Колыбельная

Алексей Алейников
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Песня на эти стихи https://yadi.sk/d/Y3XCHVqogRcTs
(Исполнение автора)

Милый мой малыш, как спишь ты беспокойно!
Значит, сны твои тревожны.
К сожаленью невозможно
В сны твои волшебником проникнуть добрым.

Я тебя в затылок ласково целую:
Может быть, тебе приснится
Золотая колесница
Мчащихся на выручку друзей отважных.

Тоненькой рукой ты одеяло сбросил
Раз уже, наверно, сотый.
Крыльями моей заботы
Ласковой и нежной я тебя, дружок, укрою.

Вот ты рассмеялся, глаз не открывая,
Значит, отступили страхи,
Значит, головой на плахе
В эту ночь ещё лежать не будешь.

Мечет жизнь в тебя отравленные стрелы.
Их невидимая стая,
Все надежды сокрушая,
Все-таки когда-нибудь вонзится в сердце.

Спи, малыш спокойно, смейся беззаботно –
Этот детства дар бесценный
Мы теряем постепенно.
Спи спокойно, я пока ещё с тобою рядом.
Спи…