Слава Богу за все

Татьяна Лазаренко
Слава Богу за все :
за скорбей искупительных радость,
За печаль предзакатную,
             за росу очистительных слез,
За мучительной Правды щемящую, дивную сладость
И за путь покаяния,
                что нам дал светлой Жертвой Христос.
Слава Богу за все :
                за ненастные, трудные будни,
За шипы и за розы,
                за нелегкие времена.
И за плач покаянный
                на спасенья пути
                многотрудном
За призыв,
побудивший восстать от духовного сна.
Слава Богу за все:
                за тропу на святую Голгофу,
За терпенье и мужество
 нелюдское коварство прощать.
И за ту благодать,
Что хранит нас от купели до гроба,
За Божественный дар
Всепрощенья и Любви к палачам.