Полёт по краю

Соловьёва Тамара Томашевна
Невесомой прядкой облаков,
В гости к детству(как давно хочу),
Над полями синих васильков
Я  по краю памяти лечу.
Там плывут во влажных небесах
Корабли в огромных парусах;
Скоро осень - по календарю
И  срезают астры к сентябрю.

Там шуршит созревшая трава
На холмах, доступных всем ветрам,
И звенит тяжелая листва,
И роса, как иней, по утрам…
И жужжит последняя пчела,
Торопясь домой к ночной поре,
И дрожит, качается ветла
На крутом, некошеном бугре…

А у дома мамы, под окном,
Георгины  желтые цветут;
Яблоки, согретые теплом -
Руку протяни - и упадут;
И открыта в доме настежь дверь…
Сердце рвет воспоминаний нить:
Мамы в доме больше нет теперь,
И - нет сил,  порог переступить…

Т. Соловьёва "Воспоминания", компьютерная графика( в стиле наива).