Суть денег

Юрий Перфильев
Мы понимаем денег суть,
Когда усрёмся на работе,
Когда ни пёрнуть, ни вздохнуть…
Забыл про баб, живёшь в болоте…

И философски рассудив,
С тоскою, каждый понимает
Известный жизни рецидив:
Иль денег нет, иль не хватает!