Мечта

Алексей Алейников
"Полностью утолить нашу жажду совершенства может
только идеальное благо" Бертран Рассел.

Мне делать особо нечего -
Почему бы не помечтать
О встрече с никем не встреченной,
В которой лишь благодать?

Из лучших ты - наилучшая,
Ни изъяна в тебе, ни пятна,
И волею вольного случая
Ты мне суждена.

А далее - упоение
В том, чтобы быть с тобой,
И невозможное восхождение -
Только ввысь...

*****