Память...

Андрей Германович
Вдруг память осторожно, детскими ладошками
Чуть трогает соленую пенную волну.
И солнечные блики, золотыми плошками,
Вновь брызгают в хрустальную моря синеву.

Морское побережье  пролазает проворно
В мои воспоминанья с шуршащею водой,
А, если забываю, стучится вновь упорно
Запахом акации, прохладою ночной.

Там  я тебя увидел в летящем сарафане,
И захлебнулся запахом соломенных волос,
И сбитые коленки, и красные сандалии,
И голос со смешинкой: -Ты к камню, что,прирос?

Свежо и остро пахла раскрытая ладошка
С конфетой –карамелькой,что протянула мне.
И с камушком зеленым тонкая сережка
В розово-прозрачном, маленьком ушке.

Я так хочу вернуться в то лето и в те годы,
Услышать милый голос,сквозь крики шалых птиц,
И утонуть навеки в глазах твоих огромных,
Где смех и боль таится под золотом ресниц.