С годами чаще стали сниться...

Сергей Ольшевский
С годами чаще стали сниться
Туманы белые в лугах,
Далёких дней родные лица,
Огни костров на берегах.

Ночное пенье и гулянье,
Глаза блестящие твои,
Высоких трав благоуханье
И ожидание любви.

Средь леса жёлтая дорога,
Реки бурлящей поворот,
Казалось вот, ещё немного
И сказка рядом оживёт.

Не верю я, что время лечит,
Жаль, ты давно уже не та,
"Иных уж нет, а те - далече"
И жизнь, сплошная маета.

Не ожила лесная сказка,
Любовь развеялась как дым,
А по дороге стало тряско,
Скакать за вымыслом своим.

И мне не хочется проснуться,
Глаза, сквозь годы разомкнуть.
Я в тех лугах, а слёзы льются...
Прошло, умчалось, не вернуть.

1994