Я приеду

Алексей Алейников
Я ПРИЕДУ

Я приеду, ты только дождись.
Сотни вёрст - разве это преграда?
За мою непутёвую жизнь
ты и мука моя и награда.

Я приеду и печь затоплю,
фонари засияют призывно.
Как я эти мгновенья люблю -
ожидания в доме пустынном.

Одиночество тёмных углов
в тишине и прохладе безлюдья,
и твоих осторожных шагов
долгожданное вечное чудо.

Дом озяб на осеннем ветру,
он скучал о присутствии нашем.
Мы заполним его пустоту
и нальём в золочёные чаши.

Сколько радости в первом глотке!
Сколько радости в первых объятьях!
И навстречу горячей руке
рвётся сердце из тесного платья.

Я приеду, ты только дождись.
Сотни вёрст - разве это преграда?
За мою непутёвую жизнь
ты и мука моя и награда.