Какая же ты настоящая?

Мишин
Мне остается лишь гадать,
Какая есть ты – настоящая?
За ветром северным летящая?
Обычная девчонка спящая,
Легка, как теплая вода?
Ты все такая же манящая
Спустя    …   лет, как и тогда.

Гадать… Гадать… Да что ж теперь?
Бывают взгляды говорящие?
Будь к черту, жизнь моя пропащая!..
Кидаешь на руки мне плащ, а я
В тебе теряюсь – верь-не верь:
Какая есть ты, настоящая,
Когда за мной закроешь дверь?..