Я жила для него...

Виккана
Я жила для Него. Он учил меня быть терпеливой и ждать.
Выдав счастья глоток, опускал до немыслимой боли.
С Ним я стала, как птица, познавшая радось летать
Чтоб внезапно лишенная крыльев, томиться в неволе.
Я пила Его боль. Все сомненья Его приняла.
Они сотней осколков на сердце оставили шрамы.
Я хотела спасти нас, но эта чужая игра
не позволила мне изменить установленных правил...
Он входил в мои сны и встречал со мной вместе рассвет.
Он любил обнимать меня нежно, как будто спасая
от меня же самой, а потом исчезал, не сказав свой ответ
на один самый важный вопрос, мою душу молчаньем терзая...
Он любил повторять, что "все будет...когда-то..."
-Когда?
-Ты же знаешь...
...Конечно...конечно любимый, я знала...
И когда в моем сердце сгорела надежды звезда,
я ушла, чтоб остаться чужой. Я ушла. И себя потеряла.
 Потеряла в огне чьих-то нежных, настойчивых рук,
В тишине недосказанных фраз и пустых разговоров...
Мне хотелось смеяться и плакать, молчать и кричать.
Но о нас не хотела ни слова, ни стона, ни песен, ни споров.
Так бывает, когда остывает душа на остатках огня,
так тихонько молчит, застывая в янтарной разлуке.
Так случилось...темнеет мой день и ослепшая тьма
тянет, тянет ко мне свои мертвые руки...
Ты не слышишь меня. Так наверное лучше, поверь!
Я не жду Тебя больше. И так нам бесспорно спокойней!
Но молюсь за Тебя. И пускай моя боль от потерь
станет платой за счастье Твое, моя радость,
Ветер мой вольный...