Ожиданье чуда

Нина Лобанова 2
Какой-то вдруг мечтою странной
     Душа наполнилась моя -
          Чуть невесомой и желанной,
               Всю жизнь по-новому кроя.

В душе всё пело и кружилось,
     И музыкой небесных сфер
          Бальзамом на сердце ложилось
               Очарованье высших вер.

В душе вдруг вырастали крылья
     И ввысь несли меня к мечте,
          Всё счастье сразу в сердце вылья,
               К заветной сказочной черте.

Необъяснимо. Первозданно
     Рождалось счастье в небесах,
          Где сердце девственно - бездонно
               Порхало с феями в лесах.

Все чувства нежно трепетали,
     Кружились в танце на заре
          И счастьем все во мне витали
               В любви, надежде и добре.

Мечтою счастья неземного
     Душа наполнилась моя,
          Суля любви мне много - много,
               У Боженьки её моля.

Тогда жила я в ожиданье
     Явленья чуда из чудес,
          Но... вновь являлся на "свиданье"
               И приземлял лукавый бес.


                ФОТО АВТОРА