Звон цепей

Сергей Столбов
Зажат железом, тело-ночь,
                И рвётся памятью металл,
Себе я пробовал помочь,
             Но болью цепь палач сковал.

Кандальным звоном память пью,
                Вдыхая воздух, боль  терял,
В своих мечтах шепчу: "Люблю".
            Я в грёзах жив, а здесь пропал.

Тяжёлый воздух в лёгких взвесь,
               Решёткой небо - страх и  жуть.
А  воздух - грязь, топор повесь,
                И  давит боль,  потерян путь.

И  закипела ярость, злость,
                Огонь зажёг во мне металл.
Я вижу цель, отступит ночь,
                Я не растоптан, не пропал.

Здесь нет цепей и нет оков,
             Решётки тлен, сто лет прошло.
Я выбрался из царства снов
                И вырвался смертям на зло.


Акварель. Художник
Брежнев О. В.