***

Виккана
Такой невероятный, потрясающий закат! Он ищет цель. Он никогда ножей не мечет наугад. Сегодня, видишь? приютил меня и рад своей мишенью сделать. Его стрелы всегда точны и безпристрастны, как часы. Пройдя навылет через глубь души, они сжигают все дотла. Но не спеши взволнованно искать былую веру. Пускай идет за горизонт, за солнцем, вниз... Я буду помнить тебя мальчик, как каприз. Лишивший воли, легкости. И вниз тянувший каменною глыбою на шее. Заставивший бежать на первый зов. Сковавший гордость прочностью оков...Я знаю, ты конечно не готов  к тому, что голос в трубке станет холоднее. К ответу "не сейчас... и никогда" (как будто оголили провода и приложили к серду). Навсегда...звучит так  странно и немножечко нелепо. Ты отмахнешься от коллег, друзей, подруг и выйдешь в город, разомкнувший этот круг. Решивший поиграть с тобой в игру. Пусть только сумерки бредут с тобою рядом. И будет ветер, как молитва за спиной. О Нас (но никогда уже со мной). Немая боль гитарною струной возьмет аккорд и в сердце разольется терпким ядом. Ты будешь вспоминать меня, а я закатным золотом наполнившись сполна, встречаю ночь свою и веришь, не страшна теперь судьба, в которой мы не рядом...Терзай мой образ. Жди. Мечтай. Желай.Боготвори и тут же проклинай...Но больше не звони. И не пытай звучаньем голоса любимого. Не надо.