Критерий Разума

Андрей Корсаров
Как проще всего отличить Хомо Сапиенс (Человека Разумного) от Хомо Вульгарис (Человека Обыкновенного)?
Для первого главный поиск - что бы познать? Для второго - что бы пожрать?

Яркий пример первого - математик Перельман, отказавшийся от премии в миллион долларов за успех в познании.
Вторых - гораздо больше, при этом они уверенно считают Человека Разумного... дураком.

© Aндрей Корсаров