Суицид

Ольга Новикова 2
Мой друг, прости меня за то,
Что я не захотел остаться –
Так утомительно слоняться
По зале тёмной и пустой.
Угадываю: где-то там
И свет огней, и бал в разгаре.
И я поднёс мой яд в бокале
К своим бесчувственным губам.
И мне теперь совсем легко.
Туманит сон моё сознанье,
И я пишу тебе посланье,
И водят ангелы рукой.
Я различаю их крыла
Во тьме смеркающихся взоров.
И путается вязь узоров.
И лоб касается стола.
Перо скользнуло вниз. Рука
Его в паденье увлекает.
И всё. Прощанье долетает
К тебе уже издалека.