получила ваш конверт, пометка - срочно!

Людмила Кравчук
получила ваш конверт, пометка "срочно!",
письмо в руках держала не дыша.
нарочный передал мне - очень точно,
послание под звёздами читать.
в нем написали о любви нежданной,
о чувствах в сердце для желанной.
в словах стыдливость отмечали но,
в мыслях я совсем другая, уверяю.

кому-то сны забава и утеха,
мне одиночество глубокое признать.
волну вам посылаю - удивляясь...
ах,любили вы во сне меня, опять!
этот мир разлуку приготовил,
таил, скрывал и рвал мосты...
открытый радостям! любимый, верный,
как разорвать внутри свой стыд!?

вишнёвый сад... закат голубоглазый,
прохладный ветер задрожал в листве.
страдание внутри мне говорило - любить
вас тайно в этом откровенном сне.
серебряный туман, умолкли птицы,
полная луна любуясь говорит — любить!
любить прикосновения мгновений,
переживания небесные  свои.

вы прошлой ночью снились мне опять,
не буду, как всегда от вас скрывать:
полёт от вдохновения желанный, 
врачевал и исцелял мои страдания.
закат укутал небо серебристым светом,
лунная дорожка опустилась вниз,
капелька по капельке свой трепет,
собираю горсткой чтоб ушёл мой стыд.

прочитала перед сном, вам обещала
исполнять желания свои, милый, пусть
нарочный отошлёт письмо в конверте -
в дождливый вечер... перед сном прочти.