я вернулась в свой город

Виккана
Я вернулась в свой город. В его раскаленное сердце.И вошла в него легкой, тебе не знакомой свободой.Я теперь не ищу твоих глаз, чтоб их светом согреться. Я тиха и спокойна. И время сжигаю заботой о делах повседневных, о тех, кому свет мой так дорог.
Я дарю им тепло и молю Небеса защитить их. И совсем не хочу превращать наше прошлое в споры. Пусть молчит телефон. Разговор будет поводом лишним, чтоб друг в друга врасти так, как прежде, Войти в ту же реку (все труднее желать, чтобы это случилось не с нами).Я лишь слушаю ветер, и если б он был человеком, он бы стены, гранитные стены воздвиг между нами...
Пустота..Я-сама пустота. Я тобой не наполнена больше. Это время платить по долгам. Это миг очищенья. Это повод проститься. Сейчас это легче и проще. И прощая, тебя я молю о прощеньи.
Два пути, пересечься которым уже не случиться. Да красивых надежд навсегда затворенная дверца. Меня Бог уберег! я сумела, тебя потеряв не разбиться.
И вернулась в свой город. В его раскаленное сердце...