Молитва

Андрей Германович
*МОЛИТВА*

Я устал в непослушном теле,
Бог не дал мне обещанных благ.
Нервы-струны уже на пределе,
А дыхание - лаем собак.

Но хотя,дни земные несносны,
Я прошу,как никто не просил:
-Дай мне,Господи,зимы и весны,
Дай для жизни ,хоть капельку, сил!

Я хочу еще видеть рассветы,
И закатов багряный узор.
Получать от подружек приветы,
И ловить чей-то ласковый взор.

Наблюдать за рожденьем луны,
Пить тягучую томную ночь.
Видеть детские сладкие сны,
И кому-то улыбкой помочь.

Ты поверь - я душою не беден,
И хоть много грехов у меня,
Знаю я,ты ко мне милосерден,
Рук своих не отымешь с чела!