Пилигримы

Борис Прищепа
Всё будет и будет совсем по-другому.
Бродячие судьбы потянутся к дому.
Ушли пилигримы на поиски счастья
С душой непокрытой и в дождь, и в ненастье.

Но ветер надежды пройдёт ураганом,
Мечту за мечтой покрывая курганом.
Но редко удача мелькнёт на мгновенье,
И в дерзкие души приходит сомненье.
Припев:
К чему мы стремились, к чему эти муки?
Наш дом обветшает от долгой разлуки.
Себя разбросали по белому свету,
А спросят: ну, где ты? Увидишь, тебя уже нету.

Секундное счастье минутами меря,
Мы в их бесконечность упрямо поверим,
В мечтах и тревогах, став немы , как мимы...
Осела на лицах вся жизнь несмываемым гримом.

Мужайтесь юнцы и крепитесь мужчины,
Ведь жизни придётся отдать половину,
Чтоб к пропасти выйти иль к тихому дому,
И с грустью подумать, что всё могло быть по-другому.