Любовь бригадира

Сергей Ворошилов
   На свободе я был бригадиром,
   о былом мой печальный рассказ.
   Я девчат развозил по квартирам,
   социальный клепая заказ.

   В клетках тоже поют канарейки.
   Был ударным девичий отряд.
   Но зарплату я им до копейки
   отдавал, закрывая наряд.

   Вдруг однажды простая девчонка
   заглянула на чай невзначай.
   Ах, ее золотые ручонки
   не давали мне спать по ночам.

   Ей нюансы, приемы, секреты
   открывал я, такая байда...
   Даже хвастал своим инструментом
   под предлогом охраны труда.

   Посвящал её в нашу работу,
   объяснял про тариф и процент.
   Хоть бы кто подсказал идиоту,
   что любовь моя опытный мент.

   Вот и всё, остановлен конвейер.
   Пастуха помнит стадо овец.
   И девчонки, я в этом уверен,
   обсуждают мой глупый конец.

   Не играйте с любовью в игрушки.
   Не читайте романов до дыр.
   Не нужны в нашем деле подружки,
   даже если кремень бригадир.