Звёздочки в ладошке

Антонина Монтянова
Лето, отпуск, и сегодня
мне позволено не спать,
Папа с дедушкой решили
небо в звёздах показать!

Запрокинув голову
        — в небе вижу чудо:
Синева бездонная,
          звёздочки повсюду!

Ах, ну как бы звёздочки
зачерпнуть ладошкой,
Чтобы чудом удивить
мне засоню-кошку!

*) Иллюстрация Юрия Сперанского авторские права защищены!