Суеверная

Тарас Троицкий
Загадал желание на звезду,
На добро загадывал да на честь.
Открываю дверь- впустил беду,
Та прошла, присела, спросила есть.

Я на стол ей хлеб
И налил ей суп.
А она в ответ:
"Да ты, милый, глуп!

Чтоб себя спасти,
Чтоб свой крест нести,
Наливай вина,
Давай сладости!

Погуляем всласть
Да развеем грусть!
Может я тогда
Удалюсь!"

"Эй, убогая, забирай что есть!
Только вот живу без гроша...
Но не мажь во лжи, и не трогай честь!
А здесь- личное... Здесь-душа!

Вон гитара есть, на стене висит,
Струны стёртые, впору выбросить.
А что денег нет...А где их честно взять?
Так ведь это плюс- нет забот считать.
Что мотор в ночи невпопад стучит...
Так ведь это плюс- знаю что лечить."

Из трёх пальцев перст поднесла ко лбу,
Оглянулася, задрожала вся!
А икон то нет ни в одном углу-
Не молюся я и не каюся.

Не по нраву мне приклонённые-
Сами сытые, а грехов то ведь...!
Что им Бог, они над законами-
Натворили дел- и на исповедь!

Ох и времечко перемен!
Не поймешь, где враг, а кто так...
А она в ответ: "Да ты ж блажен!!
И добавила:"Иль дурак!"

За собою дверь хлопнула со злом.
Не понравился вот ей наверно я.
Дохлебал свой суп, разлилось тепло...
А беда, видать, суеверная!?

Жизнь моя меня пусть порадует.
Вновь в окно смотрю- небо звёздное!
Как звезда горит! Но не падает...
Чтож, пойду посплю. Время позднее.