Первая весенняя

Галина Сахарова Гес
Сметая слякотную грязь весенней нотой
впиваясь в лик слепящих дней коловоротом
земной взбесившейся любви сквозь кожу веток
дымком зелёной маяты до фиолета
грозы избыточных надежд поры зачатья,
переболеть и зацвести и распечатать
души графическую вязь осколком жёлтым
рыхлить ветра и облака вдоль горизонта
напившись утренней зарёй игристым соком
обрушить сотни киловатт небесных токов...