Загадки о предметах -13

Серёга Мельников
*** 
       
Крепко он к двери прикручен.
Охранять добро научен.
Он не лает, не кусает,
Только с ключиком пускает.
Дверь закроешь, сразу щёлк
И не пустит в дом… замок!