Калина

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина

На прибрежной круче
Выросла калина,
В поднебесье тучи,
У корней пучины.
В грохоте прибоя
Волны корни лижут,
Ветры, злобно воя,
Деревцо колышут.
Не сломал калину
Ветер, злобно воя,
Не стащил в пучину
Грозный вал прибоя.
И стоит в цветенье,
Воздух опьяняя,
Всем на удивленье-
Жизнь провозглашая.