Холокост

Семён Фирштейн
Понурые головы втянуты в плечи
Истории слёзы кроваво горьки
Горят поминальные факелы – свечи,
Мерцают загубленных душ огоньки.

Бьют в сердце набатом,тревожно и звонко:
Оборванный крик на иссохших губах
И лагерный номер на ручке ребёнка
И ужас застывший в потухших глазах.

Мы слышим их крики,
              мы слышим их стоны
И память страданий
              как крепкая нить,
Сплетает нас вместе
              в ряды и колонны,
Чтоб страшный последний
              их путь повторить.

Забыты уроки, размыты понятия,
Кровавый террор поднимается в рост.
Пусть скорби слова прозвучат как заклятья,
Что мир не допустит второй холокост.