Доктор моего Сердца

Смирнов Александр 3
Это – что-то колдовское!
Это что-то из того,
Что ночами беспокоит
Жилы сердца моего.

Это – маленькое чудо,
Это ТОЧНО от любви –
Растворяется в сосудах
И гуляет по крови.

Как разведенные руки
В жажде что-нибудь сомкнуть,
Ненадёванные брюки –
Взять примерять, натянуть!..

Это – будто-бы подушка
В ожиданьи головы,
Неприкрытая макушка
В самый первый день зимы.

Как-бы маленькая слабость,
Будто рюмка коньяку –
Предвкушенье вызвать радость
В обессиленном мозгу…

Это – что-нибудь снаружи,
Или нет – скорей внутри,
Этим я обезоружен
Как снаружи ни смотри!

Словно крылья для полёта
В старом, пыльном чердаке,
Недосказанное "что-то"
На шершавом языке…

Погружённое в сознанье
Непростое естество,
Под названьем НАСТРОЕНЬЕ –
Доктор Сердца моего!

2008