о браке

Морозова Татьяна 3
Любить тебя мне не легко и так с трудом струятся годы ,
Под ними боли торжество , над ними – будущего всходы .
Я разучилась рисовать в небесной дали миг блаженства ,
Чего-то с нетерпеньем ждать и быть единым совершенством .
Так день за днем ты не со мной и возвращаясь вечерами
Ты погружаешься в покой и не терзаемый ветрами
Ты засыпаешь –я одна сижу безмолвно у камина
Лишь тень моя и тишина – а счастье проплывает мимо .
Хочу безумства первый день – когда любовь цвела и пела
Но эта бытовая лень затмила разум , дремлет тело .
Хочу как раньше на лету скорей обнять тебя за плечи
Сказать – как сильно я люблю , как без тебя и день и вечер .
Я не могла тогда и дня провесть без мечт и без вздыханий
И что теперь – теперь твоя , но будто бы совсем чужая .
Ты дорогой меня зовешь и обнимаешь меня нежно
При этом так бесстыдно лжешь . ведь я уже не та, что прежде
Иллюзии мертвы давно и их никто не воскрешает
Я у камина пью вино – и проклиная все , прощаю.
Забыть , не думать не о чем , брак оттого зовется  браком ,
Что в нем былое торжество становиться кромешным мраком .
Как я завидую тебе – ты не терзаешься напрасно
Ты спишь и кажется во сне жизнь замечательно –прекрасна .
Надежды –прошлого порок ушли и больше не вернуться ,
И Как не обратим наш рок – дай бог не растранжирить чувства
Я не хочу терять тебя . но почему коль так все  плохо
Я ненавижу возлюбя в тебе единственного Бога .
Я слепо следую судьбе , целуя сказочного принца
Я сердце отдала тебе , оно ко мне не возвратиться.
И догорают до конца в камине золотые письма ,
Улыбка милого лица –вот кладезь истинного смысла .
Шепчу сквозь слезы вновь и вновь  - я в ностальгическом волненьи ,
Любовь , всевышняя любовь , чертовски сложное явленье !