Не говори глупцу, что он глупец...

Лидия Смелова
Не говори глупцу, что он глупец
И с дураком не говори о силе тока.
Дурак в дурацком искушённый дока
И в глупости глупец, увы, мудрец.
Не объясняй щенку о пользе пищи,
А крокодилу о порядке на воде
Не урезай обжористых в еде
И не учи транжиру тратить "тыщи".
Не смейся над очкариком, горбатым,
Бездомного нещадно не кляни,
Не говори корыту о любви,
А первокласснику про  фазотрон и атом.
Не делай то, о чём потом жалеешь
Не умничай над мудростью чужой,
Определись и разберись с собой
Возможно, к пенсии ты тоже поумнеешь.