Летний дождь

Олег Миндалёв
Опускает дождик косы
струй небесных с высоты
на душистые покосы,
на деревья и цветы.

Устремляют люди лица
к тёмной тучке в небеса.
И ложится на ресницы
светлым жемчугом роса.

Отражаются улыбки
в тихой лужи глубине.
От берёзы листик липкий
зацепился на окне.

Только дождик прекратился,
сразу радуга ,взгляни
пролегла в небесной выси,
берега соединив.