приходит пониманье...

Дмитрий Суриков
Приходит пониманье, а слух не хочет верить
Глаза глядят куда-то, не видя ничего
Как радостно и горько, эмоций много очень
Слезами смех измерить, скрываясь от всего...

Приходит осознанье, отпугивая совесть
И розовость срывая с событий серых дней.
И тяжесть вдохновенья, и лёгкость диких стрессов
Всё в прошлое уходит, становится белей.

Проходит испытанье, проходит год за годом
Идёт, мешая с грязью и сладостью маня.
Душа моя страдает и телу достаётся,
Но есть к чему стремиться, что радует меня.