Напрасно ждал...

Михаил Данчишин
Напрасно ждал... Вот-вот и выйдешь ты.
Тебя увидеть вновь - бальзам на душу!
И за действительность приняв мечты,
Из океана тьмы подняться бы на сушу...

И воздуха глотнуть, того что посвежей
И стать свободным от оков Вселенной...
Мечтатель от созвездья Водолей,
Как бог вознесся из стихии пенной...

Увидел пустоту песчаных дюн
И никого не встретил... Оказалось,
Что мир, с трудом открытый, очень юн...
А в той Вселенной, что любил, остались...

И чувства, и мечты, и жизни смысл...
Соблазн велик во тьму опять вернуться.
Мозги сверлит отчаянная мысль:
Никто не видит, может оглянуться?

Волна, нахлынув смыла все следы...
И кожу иссушает солнцем жарким!
На суше нет пока еще воды
И не летают в воздухе цесарки...

Об этом мире знала только ты....

А-аааа! К черту сумасшедшие мечты!