заложник

Наталия Заборских
                ты верил в силу их богов,
                на снисхожденье уповая,
                не распахнутся двери рая,
                ты - раб, не разорвать оков...

Ты был обманут,
Ты - заложник веры,
Не выходя за лжи пределы,
Ты был обманут
  И теперь разбит.

Кто виноват?
  Твой враг сильнее,
А знаешь, он внутри тебя,
Ты жил, мечты свои лелея,
И вот... Проклятая судьба!

Твой разум дремлет,
           забирая силу,
А мог бы встать! Вперед! На бой!
За истину, за небо, за светило!
Но нет... Чужая вера шепчет:"Стой".