памяти Виктора Цоя

Свой Кодекс
Мы чернели от кайфа - вскипали слова
Негритянского сленга,  (140 в минуту!)
Это… слушать и слышать  нас… Бог уставал,
Возвращая счастливые души под утро.

Мы не видели снов, отключались мозги,
Чтобы выдержать ритм… на износ, чтобы выжить,
Презирая покой, мы не шли во  «враги»
Но затылок у каждого злобой был выжжен.

Мы по рёбрам чужим постигали себя
И рентгеном друг друга до импульсов в нервах.
Это с нами прощались, когда мы в гробах
Отдавали ЕМУ с  передозами… первых…

Кто доволен сегодня собой и страной?
Здесь к диванам, прилипшие жопы кайфуют…
...
...
Это Виктор
сегодня отдельной стеной…
Это имя его
произносится… всуе.



http://www.stihi.ru/2010/08/15/3898