Так, наверное, сходят с ума...

Прокофьев Владимир
Так, наверное, сходят с ума-
Ночью случилась гроза, хоть и не ждали,
На крыльце говорили, так разговаривают тома
Или  здравствующего деда, на пиджаке медали.
Каждый выбрал себе часть света на небе,
И туда с постоянной надеждою смотрит.
Там грузчики передвигают предметы,
Ласточки стихли, хотя светло и не мокро.
Август постоянен в своих сюрпризах:
Непременно сделает, вроде поцелуя Она -
Перед встречей с Пилатом, либо другим капризником,
Почему-то боящегося Синедриона.
Скоро, скоро Огненный столп в движеньи,
Своём вертикальном постоит до иного года...
Мой любимый Праздник - Преображенье -
Этого, того и другого народа.

- Так что, мужчина. Смекайте уж сами, -
Оплатите проезд в общественном транспорте.
Сдачу найдём, сколько хотите, одни же с вами...
Ваша остановка? Осторожнее, там,  через переезд:
Поезд неслышен, дрезина почти слепа,
А то и любовь, говорят, случается.
Словом, счастливо, до встречи...Пока...
А вот, у нас рукопожатий не полагается...