Пейзажами

Сергей Дрейк
Гладь морской земли стелет взглядами миры,
Что способна любить других людей моей страны, земли.
Опять круг по утру в ожидании встречи,
Разгонимся по встречной, нам всё беспечно,
Нет скорости в мире приличной, что остановит нас,
По окраинам стран несёмся, оглядываясь на тишину
Ночей в очах и полей, Господи успокой души людей,
Почуяв неладное закройся от всех, успокаивайся взглядом на луну,
Я подойду на встречу Солнцу, не боясь обжечься,
Столько встреч за месяц, дай силы не остыть, зажечься
Снова и снова вперёд по пути в международную правду,
Забыть всё про сердце, остаться на веки с солнцем, за правду.

Письмо долетит до правды и вправду до преданного брата,
За кровь, за своих, за ещё что-то притаимся и встретим – всё гладко.
Мы собирали и выбирали свои страны и миры,
Скитались в полётах на космос в эфир на просторы любви
Из аэропорта на аэровокзал и прямо куда-то вперёд,
Забыв о развилках и дорогах назад, включив автопилота,
Нам дорога по небу, и унесёт нас в далёкое детство вперёд.
И всех шатнуло по волнам, несёт туда и сюда, пешком по морям
Перевернули все горы – долой, все степи раскидав по краям,
Окраинам всех миров; проспали, забыв про сон, улетали,
Взлетали, приземлялись, упали… Так хорошо всем… Пейзажами…
Морями, степями, пустынями, за Солнцем, за Ра… эм…