Прощальный всплеск, как крик в ночи

Александр Мурманский
Прощальный всплеск, как крик в ночи,
Пронзает остриём мгновенья.
Покрылся кровью ключ души,
Открыта дверь в страну терпенья.
Прощальным блеском серебра,
Любви огонь, стрелы страданья,
Уносит быстрая река
В ту даль, где гаснут очертанья.
Луна открыла взгляд на небе,
Рисунком осветив места.
Где встретил ты любви побеги,
Их  смоет Терека вода.
Одна свидетельница края,
Блуждая в небе между туч.
Луна- сестра, ты мне родная,
 Нас провожала в разный путь.