Зачем искать кого-то лучше?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗАЧЕМ ИСКАТЬ КОГО-ТО ЛУЧШЕ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не отрекайтесь от любимых,
Не уходите сгоряча!
В минуты дней невыносимых,
Любовь согреет при свечах.

Не нужно думать: обойдётся…
Зачем искать в потоке дней?
Любовь лишь страстью обернётся,
Когда найдёшь замену ей.

И где-то там, по белу свету,
Быть может, бродит человек.
Зачем всё это? Нет ответа.
Живите вместе целый век!

Зачем искать кого-то лучше,
Потом кричать: опять – не то,
Искать прилежней и послушней...
В любовь играем как в лото...

2008 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)