Ласточка

Юлиана Суренова
Называй меня чаще ласточкой – вдруг взлечу.
К небу облаком прижимай до потери чувств.
Тем сильнее ревнуй, чем больше в глазах огня:
Все на солнце глядят, ты думаешь – на меня.

В небе птицы играют в салочки. Не зевай!
Как бы мне разузнать, глазурная ль синева
В этом пряничном крае? Ты бы у них спросил:
Хорошо ли живется с крыльями на Руси?

Может, зря я мечтаю – птицею в небеса?
Может, лучше забыть о небе, закрыть глаза
И нырнуть той же самой ласточкою на дно,
Выдыхая воздух до полного «все равно»...