Господа

Мара Барк
Господа, я станцую на вашей могиле,
Вырезая стихи некрологов постылых,
Препарируя рай на пустых плоскостях,
Господа, я станцую на ваших костях.

Господа, все мы люди, и я понимаю,
Для трактатов и пыли я слишком простая,
Быть философом эльфу, увы, не грозит,
Пусть кощунство, но я-то люблю эту жизнь.

Господа, я прошу - никаких настояний,
Лучше жить в полумраке, зиме и молчаньи
Тянет праведник тряпки, чтоб спрятать лицо,
Из Медины, вернувшись, увы, подлецом.

Господа, ваши фраки выходят из моды,
Погружаясь с базальтом в подземные воды,
Вам, похоже, прилипла улыбка к пенсне?
Лучше сбросьте перчатки - так будет честней.

Господа, очевидно в поклонах презренье,
Как фальшивая нота в неправильном пеньи,
Так не будем же кланяться, мы не в гостях -
Господа, я станцую на ваших костях.