Звезда моя!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗВЕЗДА МОЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мерцанье звёзд над головой,
Прохладно. Небо потемнело.
А я слежу за той звездой,
Желанье загадала смело:

Гори, звезда, чтоб ярче всех,
Чтоб голову у всех вскружило,
Сквозь лицемерье, громкий смех!
Ведь всё равно падёшь… Забыла?

Звезда лишь падать не желает,
Её торопят снова люди –
Она дорогу освещает,
И желчь у некоторых будит!

К утру немного задремала –
Звезду свою я пропустила…
Горела. Но мне было мало,
И в ней моя сгорела сила…

2008 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)