Учитель

Ольга Фокина Усть-Илимск
УЧИТЕЛЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Пешковой Нине Васильевне

Учитель, перед именем твоим
Мы преклонялись много-много лет.
Считая идеалом Вас своим,
Не изменили чувствам сердца, нет.

Вы закаляли нас своим примером,
Всё с каждым годом больше удивляя.
И мы прониклись к Вам любовью, верой,
Мы Ваше имя снова прославляем!

Вы в наши души вкладывали нежность,
Любовь к тому, что с нами всегда рядом…
Вы школьному труду хранили верность.
Теперь и нас проводите Вы взглядом…

Пройдут года. Вы также, грея светом,
В дорогу жизни «деток» отпуская,
За судьбы их Вы день и ночь с ответом,
И каждому из них тепла желая.

Отдав всю душу без остатка школе,
Себе же не оставив даже малость…
При виде деток –  сразу сила воли,
И пропадает сразу же усталость!

Июль, 2010 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)