Прогулка в Вятский лес

Виктор Рупасов
Если денег нет в кармане - не беда.
Рюкзачок за плечи кину и айда.
Да с гитарою родной на перевес
По долинам и по взгорьям в Вятский лес.

Здесь гуляет буйный леший - Эй! Ау!
Покажись ка друг любезный на яву.
Звал-не звал да я явился, ну давай
Что горит, а лучше водки наливай.

Разгулялись мы на славу - только ух.
Свистнули к себе русалку, может двух.
Здесь в лесу русалок этих мне не счесть.
Голову теряю сразу, ну и честь.

В пляс кикиморы пустились - я те дам.
Нижний брейк с присядкою на пополам.
Ну а в нас вселился с лешим чёртов бес,
Под гитару песни чешем на весь лес.

Стала нечисть сущность проявлять свою.
- Что то я ребята вас не узнаю.
То плюётесь, то бодаетесь в бока.
Щас я рожитцы поправлю вам слегка.

Что там дальше было вспомнить не могу.
Сплю с гитарою в обнимку на лугу.
Нечисть всякую по всякому браня -
Всё же сильно отметелили меня.

Если денег нет в кармане - не беда.
Рюкзачок за плечи кину и айда.
Да с гитарою родной на перевес
В мой любимый, но дремучий Вятский лес.