Гроза

Борис Прищепа
Не ветер-бес кружит под облаками!
В восторге от неистовой игры
Таскает волосатыми руками
Соломенные крыши за вихры.

Крестясь, зарылась в землю деревенька.
Не выдержал облавы атеизм.
Вокруг всё переняло помаленьку
Нечистой силы дикий оптимизм.

Казалось,в жутких шутках изощряясь,
В кромешном мраке слуги сатаны,
Все в чёрные визитки облачаясь,
Собрались к местной ведьме на блины.

И слышен визг, и яростные всхлипы,
Верхом на туче месяц ускакал.
Чердачных дыр повсюду рты открыты,
Как капельмейстер ветер правит бал!

Вдруг грянули небесные литавры,
Испепеляя молниями страх.
Захлопали избушки-динозавры
 В ладоши ставни ритм на животах.

Пустились в пляс деревья без оглядки,
Лихого ветра слышен долгий свист.
Там бойкий ясень бросился вприсядку,
Тут клён перед берёзкой пляшет твист.

Давно уже такого не бывало.
И ветер утихает нехотя.
На всё вокруг упало покрывало
Прохладного весеннего дождя.