Ворона и карапуз

Сергей Мышолов
На ель взобралася ворона,
В клюве держит она арбуз.
Мимо ёлки пробежал карапуз,
А на голове у него корона.
Увидев птичка ту корону,
От удивленья каркнула ворона.
Из клюва выпал у ней арбуз,
Уже не бежит никуда карапуз.
***
Любопытная, не бедная ворона,
Просто ей понравилась корона.
От любопытства вскрыла так свой рот,
У малыша от испуга выступил аж пот.
***
Но тут Сорока появилась...
Случайно мимо пролетала
И вдруг корону увидала.
А та вовсю себе блестит!...
***
Сороки не было в сюжете,
Был только карапуз герой.
И голову арбузом не разбило,
Его головка защищена короной.
А вот арбуз тот раскололся,
На мелкие, скользкие кусочки.
Переломали звери свои кости,
Мимо представления проходя. 

20.03.2014