Воин и струны

Мара Барк
На поющего барда из вас
Кто же руку поднять посмеет?
Только тот, кто гиене под стать
Тот, кто по сердцу равен зверю.

Слышишь, струны смеются опять,
Шепчут древние имена
Чтобы вновь по векам летать -
По осеннему ветру листва...

Менестрель, расскажи мне сказку
О серых гробницах и белой печали
Мимолетный закон - это не указ
Миллионам веков молчанья
Менестрель, просто спой мне песню
О зеленых скалах в сияньи луны
Пусть умрет, пусть опять воскреснет
Белокурая дева, дитя Сатаны.

Пусть под смех этих тихих струн
Вороненая сталь до конца танцует
Пусть аккорды печальных дум
В смертной битве твой ветер сдует

Пусть баллада твоя летит
Вместе с гривой в ночи моего коня
Пусть за смерть мою отомстит...
Бард, прощай, не забудь меня!..