Верона

Алена Глазова
Какая же девчонка лет в шестнадцать
На том балконе не хотела б оказаться,
Где юная Джульетта молвила напевно:
«Ромео, ах, зачем же ты Ромео?»

Монтекки,  Капулетти век промчался…
По современной кто Вероне прогулялся
Пьянящим вечером или при лунном свете,
Все вспомнят о Ромео и Джульетте,

О юношеских чувствах двух влюблённых
Своих семей слепой враждою разделённых,
Ценою юных жизней, положив начало
Для мира без вражды… Так зазвучала

История печальней всех известных
На разных языках, на улочках чудесных
Вероны, той, что Шекспир не раз не посетил,
Но описал её и миру подарил:

«Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте».

Верона, 07.08.2010