Декларация домашних животных

Татьяна Туманова
   Люди, вы нас, зверей, приручили,
   Вместе с вами живём в городах.
   Мы за это вам верно служили
   И по совести, а не за страх.

   Говорите, что жить стало трудно?
   Денег нету, и нечем кормить?
   Но зачем же тогда так преступно
   Продолжаете нас разводить?

   Мы не люди, ума у нас нету,
   Мы плодим и щенят и котят,
   И не знаем, что кончится лето,
   А им холод и смерть предстоят.

   Почему по садам и подъездам
   Много брошенных кошек, собак?
   Если стали мы вам бесполезны,
   Может, с совестью что-то не так?

   Вы, пожалуйста, сами решайте
   Человечьи проблемы свои,
   Ну а нам, меньшим братьям, отдайте
   Хоть немного тепла и любви.

   Мы домашние кошки, собаки,
   Нам нужны и забота, и кров.
   Вам за это с лихвою отплатит
   Наша преданность, наша любовь.

   Дорогие, хорошие люди!
   Обращаемся мысленно к вам:
   Если только у вас нас не будет,
   Земля станет «Страной обезьян».