Минуты

Майя Аргамакова
Бывают в жизни девочки минуты,
Когда она парит в своих мечтах
О юном принце,о цветах в садах.
В ней просыпается неведомое чувство.
Оно её тревожит и томит.
Хотя любви она пока не знает,
Но в грёзах о любви блаженно засыпает.

Бывают в жизни девушки минуты,
Когда она не может больше быть
Невестой непришедших женихов.
Она свою приносит добродетель
Случайно проходившему юнцу.
Он вмиг наряд любви с неё срывает
И прозу отношений открывает.
И слёзы капают несбывшейся мечты.

Приходият к старой женщине минуты,
Когда она не хочет больше жить.
Душа её иссохлась и устала,
Уже иным мирам принадлежит.
И смотрит с высоты без сожаленья
На девочку, парящую в мечтах,
На девушку в объятиях мужчины,
На мать, кормящую детей,-

Она стремится к Богу поскорей.