Немножко истории

Александр Пейсахис 2
Горячим южным солнцем плечи грея,
Беседуют на пляже  два еврея.
Один  всего неделю здесь прожил,
Второй всю жизнь - одесский старожил.
- Нет, вы уже мине скажите, Моня,
Что, в самом деле есть в Одессе море?
- Таки разуй свои глаза Абраша!
Во всей красе увидишь море наше!
- Ух, здорово! Аж дух перехватило!
А что до революции здесь было?
 

21.08.2010.